Идеальная пища. Спирулина что это?

Спирулина известна человечеству очень давно, но серьезно изучать ее стали только в последние десятилетия.

В настоящее время установлено, что богатейшие питательные свойства Спирулины основаны на уникальном и сбалансированном сочетании составляющих ее ингредиентов, что позволило рекомендовать Спирулину ведущими мировыми организациями в области питания и здоровья:

— Всемирная Организация Здравоохранения (WHO): наилучшая здоровая пища человечества в 21 -м веке; — Организация по питанию и сельскому хозяйству (FAO): самая идеальная пища для 21-го века; — ЮНЕСКО (UNESCO): самая идеальная и наиболее питательная пища будущего; — Мировое Сообщество по Питанию при ООН (UNWFS): идеальный источник питания 21-го века; — 72-я Международная Конференция по Протеиновым Микроорганизмам: супер-питательная пища будущего;

— 74-я Конференция по Питанию ООН: супер-питательная пища; — Американская Администрация по Пище и Лекарствам (FDA): один из лучших источников протеина; — Японское Общество здорового Питания: высококачественная, здоровая пища; — Китайское Министерство Здоровья: новый источник питательных веществ.

Что действительно кажется потрясающим пищевым фактом, так это концентрация белка в спирулине, которая доходит до 70 %. Это полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты.

По данному показателю Спирулина превосходит любые другие пищевые продукты. Спирулина богата (около 7% массы) полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега 6 (гамма-линоленовая кислота (GLA), альфа-линоленовая кислота (ALA), линолевая кислота (LA), стеаридоновая кислота (SDA), эйкозапентаеновая кислота (EPA), докозагексаеновая кислота (DHA) и арахидоновая кислота (АА)). Спирулина в большом количестве содержит сбалансированный набор витаминов: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (никотинамид), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), витамин С, витамин D, витамин А и витамин Е.

Также Спирулина является источником калия, кальция, хрома, меди, железа, магния, марганца, фосфора, селена, натрия и цинка. Спирулина в биодоступной форме содержит множество полезных для человека пигментов, в том числе бета-каротин, зеаксантин, хлорофилл-А, ксантофилл, эхиненон, 3′-гидроксиэхиненон, миксоксантофилл, кантаксантин, диатоксантин, бета-криптоксантин, осциллаксантин, а также фикобилипротеины (фикоцианин-С и аллофикоцианин).

Всего в 1 грамме Спирулины, по оценкам ученых, содержится столько же полезных веществ, что и в 1 килограмме овощного ассорти. В конце 1980-х и начале 1990-х, одновременно НАСА (CELSS – контролируемые (закрытые) экологические системы жизнеобеспечения) и Европейское Космическое Агентство предложили спирулину в качестве одного из основных продуктов для культивации в ходе длительных космических полетов.

Спирулина – это род сине-зеленых водорослей, спиральных по форме, встречается в тропических и субтропических озёрах, вода которых обладает высоким рН и концентрацией карбонатов и бикарбонатов. Природные ареалы обитания не многочисленны: в Африке – озеро Чад; в Китае – озеро Цинхай; в Южной Америке – озеро Титикака.

Только в этих озерах собирается Спирулина, выросшая в естественных условиях. Для роста и развития Спирулины требуется высокая температура и освещённость. Она может выживать при температуре до 60 °C, а отдельные её виды выживают, впадая в глубокую спячку, даже если водоём выпарится и она окажется на камнях с температурой 70 °C.

Это говорит о том, что, содержащиеся в Спирулине белок, аминокислоты, витамины, ферменты даже при такой температуре сохраняются в клетке, в отличие от большинства других организмов. Спирулина являлась источником пищи для ацтеков и других племён Мезоамерики, что было описано одним из солдат Кортеза.

Также Спирулину традиционно собирают в Чаде, из многочисленных озёр и прудов, окружающих озеро Чад. Водорослевую массу прессуют в лепёшки под названием dihé, которые используются в дальнейшем для непосредственного употребления в пищу, и в качестве ингредиента для варки супов.

Свойства Спирулины 1. Выраженный эффект выведения из организма токсинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов. Содержащиеся в Спирулине цистеин, глицин, глутаминовая кислота стимулируют процессы детоксикации на клеточном уровне.

2. Выраженное антиоксидантное и мембрано-стабилизирующее действие. Защищает клетки организма от свободных радикалов, нейтрализует их воздействие.

3. Спирулина является практически единственным источником фикоцианина. Это вещество обладает выраженной противоопухолевой активностью и является превосходным антиоксидантом. Также обладает способностью восстанавливать нормальное кроветворение и повышать иммунитет.

4. Нормализация иммунного статуса в виде: — повышения общего количества Т-лимфоцитов, — увеличения дифференцировки нулевых клеток, — улучшения энергетического обмена и метаболической активности лейкоцитов, — увеличения резервных возможностей ферментных микробоцидных систем макрофагов. Все это клинически проявляется снижением частоты, тяжести, продолжительности острой инфекционной заболеваемости в 2-3 раза.

5. Нормализация деятельности центральной нервной системы: — повышение работоспособности, — улучшение функции памяти, — снижение утомляемости и нервно-рефлекторной возбудимости, — седативный эффект.

6. Нормализация функциональной активности сердечно-сосудистой системы, вегетативной нервной системы.

7. Нормализация функции кишечника, в том числе при дисбактериозах и кишечной форме пищевой аллергии.

8. Высокий противоаллергический эффект. В том числе уменьшение тяжести проявлений аллергического поражения кожи у детей и взрослых, вплоть до полного его исчезновения у детей при аллергических дерматитах, экземе, нейродермите; уменьшение количества и тяжести приступов бронхиальной астмы.

9. Способность восстановления роста волос у пациентов с гнездным выпадением волос. Замедление процесса поседения волос, а в отдельных случаях полное восстановление природного цвета волос у пожилых людей.

10. Улучшение зрения и польза для здоровья глаз в целом: — улучшение световосприятия (повышение дифференцировки световых сигналов), — улучшение глазодвигательного рефлекса.

11. Способность замедления развития различных видов рака и опухолей за счет высокого содержания в спирулине бета-каротина, одного из хорошо известных противораковых веществ и самого эффективного вещества, связывающего свободные радикалы, разрушающие клетки. А также детоксикации организма, повышения уровня железа в крови, повышение иммунной защиты и энергетических возможностей организма. Снижение отрицательных последствий химиотерапии при онкологических заболеваниях (данные исследований Национального института рака США).

12. Значительное повышение усвоения организмом железа и гемостимулирующий (нормализация кроветворения) эффект, что способствует нормализации уровня сывороточного железа и устранению железо дефицитной анемии.

13. Нормализует работу эндокринной системы, водоросль полезна для щитовидной железы, предотвращает сбои гормонального фона.

14. Улучшение белкового обмена, повышение исходно низкого уровня общего белка, нормализация соотношения альбуминов и глобулинов.

15. Нормализация белкового и электролитного обмена способствует уменьшению сроков заживления ран, в том числе послеоперационных, при ожогах II и III степени, а также переломов костей.

16. Нормализация функции поджелудочной железы как эндокринной (существенное снижение сахара крови у больных сахарным диабетом), так и экзокринной (улучшение выделения пищеварительных ферментов, значительное улучшение усвоения пищи, в т.ч. и при синдроме мальабсорбции).

17. Гепатопротективное действие (защита печени), нормализация желчевыделительной функции.

18. Нормализация обмена и процессов заживления в слизистой оболочке желудка и 12-перстной кишки у больных с хроническим эрозивным гастритом, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки и исчезновение осенне-весенних обострений.

19. Сокращение адаптационного периода и ускорение нормализации функциональной активности организма у лиц, перенесших стресс, работающих в экстремальных условиях длительной изоляции (морские и космические экспедиции).

20. Улучшает сексуальную жизнь женщин и мужчин. Оказывает благоприятное воздействие на женскую половую систему, Спирулина способствует нормализации цикла, снимает неприятные симптомы в период менопаузы.

Почему именно Спирулина в капсулах «Тяньши» Важность выбора качественной Спирулины Экспертная комиссия из фармакологической Конвенции Соединенных Штатов провела оценку безопасности спирулины и отнесла ее к классу A.

Эта водоросль, опираясь на долгую историю использования в качестве пищи, считается абсолютно безопасной. Тем не менее, при покупке необходимо выбирать только качественную продукцию.

Известны случаи, когда при нарушении условий производства и сбора, она может быть инфицирована разными болезнетворными бактериям и токсинами. Такая некачественная Спирулина может навредить здоровью.

Именно поэтому необходимо тщательно выбирать производителя и убеждаться, что продукт протестирован и испытан в разных условиях, произведен в соответствии с нормами и производитель гарантирует его безопасность.

В настоящее время корпорация «Тяньши» является крупной транснациональной компанией, которая занимается биотехнологиями, образованием и международной торговлей.

Бизнес корпорации «Тяньши» развивается в 190 странах и регионах мира, филиалы компании зарегистрированы в 110 странах и регионах мира, ее представительства работают в США, Японии, Израиле, Канаде, Австралии, Бразилии, ЮАР и многих других странах. Сформированы стратегические альянсы с ведущими мировыми компаниями в 20 странах.

Став официальным поставщиком ООН продукции здравоохранения, за годы своего динамичного развития корпорация «Тяньши” вызвала во всем мире мощную волну движения за укрепление здоровья.

Производство компании сертифицировано по международным стандартам GMP, ISO 9001:2000 и ISO 22000:2005. Продукция компании имеет все необходимые российские и международные сертификаты качества.

Спирулина в капсулах «Тяньши» прошла все необходимые проверки со стороны российских надзорных органов и полностью соответствуют всем требованиям и регламентам, применяемым к продуктам на территории Таможенного союза. Продукт полностью сохраняет естественную эффективность и чистоту Cпирулины, безопасен и готов к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *